Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Здоровье18 июня 2021 14:15

Собянин продлил ограничительные меры по коронавирусу в Москве до 29 июня 2021

Ограничения должны были действовать до 20 июня
Собянин продлил ограничительные меры по коронавирусу до 29 июня 2021

Собянин продлил ограничительные меры по коронавирусу до 29 июня 2021

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Москве до 29 июня продлили ограничения по работе общепитов и ресторанов, а также проведению развлекательных мероприятий и пребыванию в парках. Указ мэра Сергея Собянина опубликован на его официальном сайте.

Напомним, ранее в столице приняли решение о введении новых ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Согласно новым правилам, в парках города можно только гулять. Вводится запрет на использование детских, спортивных и развлекательных площадок, временно приостановили работу детских игровых комнат, а также фуд-кортов в ТЦ и аналогичных организаций.

В ночные часы (в период с 23.00 до 6.00) запрещено предлагать услуги общественного питания за исключением продажи товаров на вынос и доставки еды, а также в это время запрещены развлекательные мероприятия в клубах, барах и караоке.

Ограничения были введены на период с 13 по 20 июня, однако московские власти приняли решение продлить их до 29 июня.

Кроме того, как писал сайт kp.ru, с сегодняшнего дня, 18 июня, в столице запретили зрелищные мероприятия с численностью свыше 1 тысячи человек, а также закрывают танцполы и фан-зоны для болельщиков. Собянин заявил, что не хотел этого делать, но «пришлось».