Общество20 июня 2021 13:54

Умер Анатолий Лысенко, глава "Общественного телевидения России"

В возрасте 84 лет умер тележурналист и продюсер Анатолий Лысенко
Умер Анатолий Лысенко, глава "Общественного телевидения России". Фото: ИТАР-ТАСС

Умер Анатолий Лысенко, глава "Общественного телевидения России". Фото: ИТАР-ТАСС

НА 85 году жизни умер известный тележурналист, продюсер, гендиректор канала ОТР Анатолий Лысенко. Об этом сообщила пресс-служба "Общественного телевидения России".

- Анатолий Григорьевич умер после продолжительной болезни, — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

Анатолий Лысенко родился 14 апреля 1937 года в Виннице Украинской ССР. Семья переехала в Москву, когда он был еще младенцем. Впервые Анатолий попал на телевидение, будучи студентом, в сентябре 1956 года по приглашению принять участие в диспуте на тему любви и дружбы. С 1959 года работал внештатным автором и ведущим молодёжных программ. С 1968 года начал работать в Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения. В 2012 году указом президента РФ назначен гендиректором АНО "Общественное телевидение России".

Ранее сайт kp.ru писал, что умерла актриса "Шоу-Красотки Рубенса" Полина Соколова, "толстушка" из клипов Little Big, известная по таким видео, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody. Причины смерти артистки не сообщаются, по предварительным данным Полина Соколова болела коронавирусом, который дал осложнения.