Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
НовостиВ мире30 июня 2021 2:30

Экс-депутат Рады предрек Украине распад на четыре части

Мураев считает, что государство рискует в будущем повторить судьбу Югославии
Экс-депутат Рады предрек Украине распад на четыре части

Экс-депутат Рады предрек Украине распад на четыре части

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что в будущем Украина рискует повторить судьбу Югославии и может разделиться на четыре части.

- По той ситуации, в которым мы оказались, мы должны предполагать, что еще территориально мы потеряем в ближайшее время. Мы же понимаем, что Югославия была не последняя страна, которую разделили в прошлом веке, в этом веке, это, скорее всего, будет Украина, - рассказал экс-парламентарий в эфире телеканала "Наш".

При этом Мураев добавил, что некоторые западные страны, в том числе Польша, Венгрия и Румыния, преследуют собственные цели, безвозмездно вкладывая деньги в сопредельные украинские территории, а также активно выдавая гражданам Украины свои паспорта.

- Мы нежизнеспособны экономически, мы не в состоянии себя содержать, у нас нет будущей перспективы, мы живем в кредит, - заявил экс-депутат.

Напомним, в 2021 году Незалежная должна будет отдать 1,7 миллиарда долларов. При этом, новых кредитов от МВФ в этом году Киев сможет получить только на 1,4 миллиарда долларов. Таким образом, начиная с 2021 года, кредитный маятник качнулся в обратную сторону, и теперь украинские власти будут отдавать своим кредиторам больше, чем смогут получить от них.