Общество2 июля 2021 10:04

Виталий Игнатенко назначен гендиректором Общественного телевидения России

Соответсвующий указ подписал Владимир Путин
Виталий Игнатенко

Виталий Игнатенко

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский лидер Владимир Путин назначил Виталия Игнатенко гендиректором Общественного телевидения России. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Игнатенко Виталия Никитича генеральным директором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России"», - говорится в заявлении пресс-службы.

Виталий Игнатенко - советский и российский журналист. Начинал свой путь в журналистике он в "Комсомольской правде". Пришел в газету в 1963-м - стажером, когда ещё только учился на журфаке МГУ. Прошел путь от корреспондента до первого заместителя главного редактора. Именно благодаря Виталию Никитичу в "Комсомолке" появилась рубрика «Журналист меняет профессию». Во время работы в газете Игнатенко добился, чтобы Сочи наградили орденом Отечественной войны.

В 1991 по 2012 год он был генеральным директором ИТАР - ТАСС, позже, в период с 2012 по 2015 год, он был членом Совета Федерации Российской Федерации от администрации Краснодарского края. В 2018 он получил звание заслуженного журналиста РФ, а также является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Кроме того, он получал Ленинскую премию (1978 год) за документальный фильм «Повесть о коммунисте», Государственную премию РФ в области литературы и искусства 2002 года за телевизионную программу «Формула власти» и премию правительства РФ 2006 года в области печатных средств массовой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Игнатенко, новый глава Общественного телевидения России: А вот революций на этом добром канале не будет

Бывший вице-премьер правительства, экс-гендиректор ТАСС и легендарный журналист «Комсомольской правды» назначен гендиректором ОТР. Мы ему тут же позвонили (подробности)

Начинал в «Комсомолке» курьером, а стал вице-премьером

Одному из самых ярких журналистов нашей газеты Виталию Игнатенко - 80 лет. Это он в 1970-х создал в «КП» рубрику «Журналист меняет профессию». И сам же по ней живет (подробности)