Политика12 июля 2021 17:10

Путин написал статью об отношениях России и Украины

Президент считает стену, возникшую между двумя странами, общей большой бедой
Президент считает стену возникшую между Россией и Украиной большой бедой.

Президент считает стену возникшую между Россией и Украиной большой бедой.

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин написал статью об отношениях России и Украины. Глава российского государства считает возникшую стену между странами большой бедой. Статья опубликована на сайте Кремля.

Глава государства напомнил, что недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, он сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое.

- Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию, - написал президент.

Он отметил, что сложившаяся ситуация - это, прежде всего, последствия ошибок двух сторон, допущенных в разные периоды, а также результат работы сил, которые всегда стремились к подрыву единства России и Украины.

- Формула, которая применяется, известна испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверхзадача – разделить, а затем и стравить между собой части единого народа, - считает Путин.

Российский президент отметил, что следует заглянуть в будущее, но прежде обратиться к тысячелетней истории. Путин напомнил, что русские, украинцы и белорусы являются наследниками Древней Руси, которые ранее были объединены древнерусским языком, древнерусским, властью династии Рюриковичей, а в последствии и одной православной верой.