Здоровье14 июля 2021 12:55

Детский омбудсмен: обсуждать вакцинацию подростков от коронавируса преждевременно

Даже после регистрации вакцины для детей, прививку будут делать только после разрешения родителей, уточнила Анна Кузнецова
Анна Кузнецова заявила, что обсуждать вакцинацию подростков от коронавируса преждевременно

Анна Кузнецова заявила, что обсуждать вакцинацию подростков от коронавируса преждевременно

Фото: Иван МАКЕЕВ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что обсуждать вакцинацию подростков от коронавирусной инфекции преждевременно, так как пока нет итогов клинических исследований.

- Уверены, что это решение преждевременно и реализовано в таком виде не будет. в России пока нет зарегистрированной вакцины для детей-подростков., — сказала омбудсмен в разговоре с радио "Комсомольская правда".

К вопросу вакцинации подростков нужно подходить максимально серьезно, так как речь идет о здоровье детей, считает Кузнецова. Она уточнила, что даже после регистрации вакцины для детей, прививку будут делать только после разрешения родителей.

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавирусной инфекции должна начаться до 20 сентября текущего года. С 5 июля в Москве проходит исследование вакцины "Спутник V" на детях от 12 до 17 лет, в котором принимают участие 100 человек.

Анна Кузнецова назвала преждевременным решение о вакцинации детей от коронавируса