Здоровье14 июля 2021 7:23

Центр Гамалеи: вакцинация подростков от коронавируса должна начаться к 20 сентября 2021 года

Сейчас делается все, чтобы выдержать эти сроки, отметил глава Центра Александр Гинцбург
Центр Гамалеи сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться к 20 сентября 2021 года

Центр Гамалеи сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться к 20 сентября 2021 года

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавирусной инфекции должна начаться до 20 сентября текущего года.

С 5 июля в Москве проходит исследование вакцины "Спутник V" на детях от 12 до 17 лет, в котором принимают участие 100 человек.

- У двух детей была (температура) 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы, — цитирует Гинцбурга РИА Новости.

Он добавил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться к 20 сентября. Сейчас делается все, чтобы выдержать эти сроки, отметил Гинцбург.

Позже уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что обсуждать вакцинацию подростков от коронавирусной инфекции преждевременно, так как пока нет итогов клинических исследований. К вопросу вакцинации подростков нужно подходить максимально серьезно, так как речь идет о здоровье детей, считает Кузнецова. Она уточнила, что даже после регистрации вакцины для детей, прививку будут делать только после разрешения родителей.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в Москве первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" получил 21 подросток. Как уточнила заммэра, до вакцинации все подростки прошли полное медицинское обследование, им также сделали ПЦР-тесты. Ракова также сообщила, что 11 школьников на данный момент находятся под наблюдением врачей в больнице им. Башляевой, а ещё десять — в Морозовской детской больнице.