Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика16 июля 2021 12:55

Лавров: миссия США в Афганистане провалилась

По словам главы МИД РФ, Байден старался представить ситуацию в "максимально позитивных красках"
Сергей Лавров.

Сергей Лавров.

Фото: REUTERS

Вашингтон в ходе своего пребывания в Афганистане не смогли достичь поставленных целей. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как напомнил глава МИД РФ, президент США Джо Байден ранее заявил, что американские военные уходят из Афганистана, поскольку считают свою миссию выполненной. «Конечно, он старался представить ситуацию в максимально позитивных красках, но все понимают, что миссия провалилась. Это открыто признается, в том числе в самих Соединенных Штатах», - отметил министр.

Лавров отметил, что терроризм никуда не исчез, и террористические группировки укрепили свои позиции в стране. Кроме того, глава МИД РФ указал на проблему производства наркотиков, которое достигло рекордных высот, а для борьбы с этим ничего не делается.

Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Москва собирается сотрудничать с Вашингтоном и Пекином по урегулированию ситуации в Афганистане. Как он отметил, добиваться этих целей нужно политическими средствами, в диалоге должны участвовать представители талибов.

Напомним, администрация США с 1 мая начала вывод войск из Афганистана и обещала до 11 сентября закончить его в полной координации с союзниками. Ранее Лавров отметил, что американские военные спешно уходят из Афганистана, побросав огромное количество техники.