В мире20 июля 2021 13:19

Песков объяснил, почему Россия создаёт гиперзвуковые ракеты

Представитель Кремля рассказал, почему это является "ответом" российской стороны на развертывание американской системы ПРО
Песков объяснил, почему Россия создаёт гиперзвуковые ракеты

Песков объяснил, почему Россия создаёт гиперзвуковые ракеты

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил, что создание Россией гиперзвуковых ракет - это в том числе является ответом на развертывание американской системы ПРО на территории Румынии и Польше. Об этом он заявил журналистам 20 июля.

Представитель Кремля отметил, что глава государства Владимир Путин уже не раз говорил о вине США в сломе существующей системы безопасности.

- Президент говорил, что мы, к сожалению, за последние десятилетия или даже более продолжительный срок сталкивались с поэтапным сломом всей документальной системы стратегической безопасности, в том числе сталкивались с определёнными шагами со стороны США и НАТО, которые фактически наносили ущерб существующему паритету, - заявил Песков.

Ранее посольство России в Вашингтоне после заявления руководителя пресс-службы Минобороны США Джона Кирби по поводу испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" в РФ предостерегло американскую сторону от развертывания гиперзвуковых ракет в Европе.

Как писал сайт kp.ru, в американском военном ведомстве новое российское гиперзвуковое оружие сочли "дестабилизирующим фактором".