Политика22 июля 2021 23:50

Захарова: США не нужны предлоги для введения санкций против России

Она отметила, что если раньше американская сторона прибегала к искажению фактов, то теперь даже это Штаты делать перестали
Захарова: США не нужны предлоги для введения санкций против России

Захарова: США не нужны предлоги для введения санкций против России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты теперь даже не пытаются найти какие-либо факты, чтобы использовать их в качестве предлога для введения новых санкций против РФ.

- США даже предлоги не нужны. Им раньше, может быть, еще какое-то время назад нужно было придумывать их. До этого, наверное, нужны были факты искаженные. <...> А сейчас не нужны им ни факты, ни искаженные факты, ни какие-то триггеры, ни поводы - ничего, - заявила представитель дипведомства в эфире YouTube-канала "Соловьев Live", комментируя заявление Госдепа о необходимости сохранить весь комплекс ограничений из-за "Северный поток - 2" после достигнутых договоренностей между американской и немецкой сторонами.

Ранее сообщалось, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон и Берлин пришли к соглашению по "Северному потоку - 2". По ее словам, Германия взяла на себя обязательство принимать меры на национальном уровне, включая санкции, чтобы ограничить экспортный потенциал России в энергетическом секторе.