Экономика24 июля 2021 1:24

Bloomberg сообщило о способе США уничтожить "Северный поток - 2"

Колумнист агентства рассказал о важном пункте в законе "О противодействии противникам Америки посредством санкций"
Bloomberg сообщило о способе США уничтожить "Северный поток - 2"

Bloomberg сообщило о способе США уничтожить "Северный поток - 2"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Конгрессмены-республиканцы во главе с сенатором Пэтом Туми нашли способ "похоронить" сделку США и Германии по "Северному потоку - 2". Об этом в своей публикации рассказал колумнист агентства Bloomberg Эли Лейк.

В материале говорится, что несколько лет назад представители обеих партий конгресса приняли закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Там предусмотрен особый пункт, который позволяет блокировать отказ президента страны от введения ограничительных мер. На тот момент этот документ должен был стать инструментом для контроля над 45-м президентом Америки Дональдом Трампом, которого обвиняли в "сговоре" с Россией.

Однако со временем стало понятно, что Трамп пытался поддерживать жесткую линию в отношении "Северного потока - 2". Но теперь по иронии судьбы закон хотят применить против Байдена.

- На деле довольно сложно предсказать, сработает ли эта схема, - подытожил обозреватель агентства.

Ранее сообщалось, что Германия обязалась принимать меры, в том числе добиваться санкций против России, если Москва будет ограничивать поставки энергоносителей. По словам замгоссекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд, американская и немецкая стороны достигли договоренности по газопроводу.