Происшествия1 августа 2021 1:49

Известный в США тиктокер Энтони Барахас скончался после стрельбы в кинотеатре

19-летний юноша получил ранения 26 июля, а в субботу умер в больнице
Энтони Барахас. Фото: Instagram

Энтони Барахас. Фото: Instagram

Известный в США тиктокер Энтони Барахас 31 июля скончался после стрельбы в кинотеатре американского города Корона (штат Калифорния), где он получил тяжелые ранения, передает телеканал CNN.

В четверг, 26 июля, 19-летний Тони, у которого в «Тик-Токе» без малого миллион подписчиков, пришел с 18-летней подружкой Райли Гудрич посмотреть фильм «Судная ночь навсегда» на большом экране. Зал был практически пуст: билеты на сеанс купили только шесть человек. Когда фильм закончился, а зрители разошлись, сотрудники кинотеатра обнаружили в зале тело девушки и парня с огнестрельными ранениями. Ими оказались тиктокер и его подруга. Никто из других посетителей (их было всего четверо) не заметили ничего необычного во время сеанса, а видеокамеры наблюдения в тот момент по какой-то причине не работали.

Позже полиция по горячим задержала подозреваемого – 20-летнего Джозефа Хименеса, дома у которого нашли пистолет и, как заявили в правоохранительных органах, некие «дополнительные доказательства». Мотивы убийства непонятны: по данным следствия, обвиняемый не был знаком с жертвами. Предположительно, он застрелил двух человек в кинотеатре «просто так».

Напомним, как писал сайт kp.ru, в США зафиксировали очередной «рекорд» – максимальное количество инцидентов со стрельбой за неделю. С 17 по 23 июля в стране произошло 915 случаев применения огнестрельного оружия, в результате всего за семь дней были убиты 430 человек, получили ранения 1 007.