Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
В мире20 августа 2021 20:26

Nl: США создают новые гиперзвуковые ракеты в ответ на успехи России

Американцы также пригрозили противникам уничтожением новыми ракетами
Nl: США создают новые гиперзвуковые ракеты в ответ на успехи России

Nl: США создают новые гиперзвуковые ракеты в ответ на успехи России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Заместитель директора Управления военными гиперзвуковыми проектами США Роберт Страйдер рассказал, что Америка ведет разработку гиперзвуковой ракеты "Темный орел". Об этом он сообщил в ходе выступления на конференции по космической и противоракетной обороне в штате Алабама, пишет The National Interest.

Страйдер заявил, что новая ракета является гиперзвуковым оружием большой дальности и, предположительно, будет у американской армии в 2023 году. Предполагается, что все боеголовки будут размером в 34 дюйма.

Отмечается, что к созданию ракеты Пентагон подтолкнули успехи российского и китайского военно-промышленных комплексов в области гиперзвукового оружия.

Ранее Соединённые Штаты заявляли, что им нужно вместо защиты от баллистических ракет развивать систему орбитальных радаров, чтобы противостоять гиперзвуковому оружию. В частности, по мнению главы Стратегического командования вооруженных сил США генерала Джона Хайтена, это было бы эффективней, если бы Пентагон продолжал тратить деньги на наземные системы обнаружения.