Экономика1 сентября 2021 16:11

Греф назвал «путинские» выплаты масштабной акцией и призвал команду Сбера уделить внимание каждому пенсионеру

Председатель правления СберБанка напомнил о важности этой социальной миссии
Герман Греф

Герман Греф

Фото: Тимур ХАНОВ

Президент и председатель правления СберБанка Герман Греф считает единовременные выплаты российским пенсионерам в 10 тысяч рублей масштабной акцией и важной социальной миссией. Глава банка обратился к сотрудникам с письмом, в котором напомнил, что многие клиенты придут получать эти выплаты во внутренние структурные подразделения СберБанка. Герман Греф призвал подчиненных уделить максимум внимания каждому пенсионеру.

- Нам предстоит реализовать самую крупномасштабную социальную акцию. Наша задача - оказать внимание каждому, чтобы никто не остался без участия и ушел с хорошим настроением, - отметил Герман Греф в письме, текст которого есть в распоряжении kp.ru.

Председатель правления Сбера предупредил, что в ближайшие дни нагрузка на структурные подразделения банка увеличится, поэтому коллективу необходимо мобилизоваться и очень ответственно подойти к своим обязанностям. Греф напомнил, что сотрудники Сбера должны обеспечить своим клиентам возможность в любой удобный момент прийти в банк и получить деньги.

- Сбер стал еще сплоченней а наша команда - еще сильнее, - подчеркнул Герман Герф. - Сегодня мы можем на деле показать, что умеем мобилизовать все свои ресурсы во благо страны и людей. Что мы способны принимать столь масштабные вызовы и справляться с ними.

- Надо отметить, что дело не в размере перечисляемой суммы, а в наиболее высоком уровне операционной функции (кассы, отделения, банкоматы). Нет сомнений, что крупнейший банк России справится с задачей. Напомним, что это не первые единовременные выплаты за время пандемии, были детские выплаты, россиянам через Сбербанк были перечислены выплаты к школе». Кроме того, давайте вспомним, что к нас в декабре пенсионеры получают зачастую «двойную пенсию»: за декабрь и кто-то за первые числа января, это тоже большая нагрузка, идут расчеты одновременно по зарплатам и премиям к новому году. Понятно, что это единовременная выплата пенсионерам - это крупная задача, но Сбер это огромная машина, все-таки большая вероятность, что они справятся и с этой задачей», - сказал "КП" эксперт по финансовым сервисам Андрей Бархота

Напомним, указ о единовременных выплатах всем российским пенсионерам подписал президент Владимир Путин. Каждый россиянин пенсионного возраста в сентябре 2021 года получит по 10 тысяч рублей. Если гражданам не удастся получить выплату в первый месяц осени, они смогут сделать это позднее в любое удобное время. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, пенсионерам, получающим пенсии на банковскую карту, выплаты придут уже 2 сентября.