Происшествия12 сентября 2021 19:37

Приоритетной версией крушения самолета под Иркутском назвали отказ техники

Лайнер не долетел до пункта назначения четыре километра
Приоритетной версией крушения самолета под Иркутском назвали отказ техники

Приоритетной версией крушения самолета под Иркутском назвали отказ техники

Фото: Shutterstock

Пассажирский самолет L-410 разбился в Иркутской области в воскресенье, 12 сентября. По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ техники, о чем экипаж сообщил диспетчеру. Об этом сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы.

«По предварительным данным, на борту произошел отказ техники, экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем выполнил аварийную посадку в тайге», - приводит «Интерфакс» заявление оперативного штаба.

Как уточнили в сообщении, лайнер не долетел до пункта назначения всего четыре километра, и находился на минимально низкой высоте. «Остается надежда, что большинство пассажиров остались целы», - говорится в сообщении.

Спасатели работают на месте крушения самолета L-410 в Иркутской области

Напомним, как писал сайт kp.ru, в результате авиакатастрофы несколько человек погибли. В администрации Казачинско-Ленского района Иркутской области сообщили, что при крушении лайнера четыре человека выжили, один из них находится в критическом состоянии, 11 оказались зажаты в салоне. В МЧС РФ заявили, что по предварительным данным на борту 14 человек и 2 члена экипажа.

Видео с места крушения L-410 в Иркутской области 12 сентября 2021