Общество15 сентября 2021 11:07

Попова сообщила о появлении в России тест-системы для выявления вируса Nipah

Глава Роспотребнадзора отметила, что случаи выявления вируса не зарегистрированы
Анна Попова.

Анна Попова.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Тест-система для выявления вируса Nipah, обнаруженного ранее в Индии, уже разработана в России. Такое заявление в среду, 15 августа, сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Коллеги очень быстро сделали тест-систему, то есть сегодня мы можем различать вирус Nipah в случае его выявления или в случае выявления пациента с такими симптомами», - отметила глава Роспотребнадзора в ходе встречи с медиками Ростовского государственного медицинского университета.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, в Индии зарегистрировали вспышку смертельного вируса Nipah, в результате заболевания скончался 12-летний мальчик. Заболевание выявили в южном штате Керала. Его симптомы наблюдаются сейчас еще у нескольких человек. В Роспотребнадзоре ранее сообщили, что риск вспышки этой инфекции на территории России почти отсутствует, в нашей стране заболевания пока не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анна Попова рассказала «Комсомолке»: Зачем из школ убрали макароны по-флотски. И какой нужен перерыв между прививками от ковида и гриппа

Накануне 99-летия своего ведомства его руководитель побеседовала с политическим обозревателем kp.ru Александром Гамовым в эфире Радио "Комсомольская правда" (подробнее)