Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Политика16 сентября 2021 8:55

Кремль: в окружении Путина в основном заболели те, кто обеспечивает его работу и быт

Песков предположил, что они скорее всего заболели в сентябре.
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В окружении президента России Владимир Путин заболели главным образом те, кто принимает участие в обеспечении его работы и быта, в том числе безопасности. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Главным образом - это те, кто принимают участие в обеспечении работы и жизнедеятельности главы государства, его безопасности», - заявил представитель Кремля, отметив, что «в этом принимает участие достаточно большое количество людей».

Песков уточнил, что кто-то заболел коронавирусной инфекцией, и так как «происходит общение внутри группы обеспечения, произошло инфицирование значительного количества людей». Представитель Кремля также предположил, что они скорее всего заболели в сентябре, а также сообщил, что заболевшие переносят коронавирус или бессимптомно, или в легкой форме.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, все необходимое тестирование на коронавирус у главы государства проводится, а сам Путин работает в обычном режиме.

Песков также утвердительно ответил на вопрос о том, хватает ли на сегодняшний день людей для обеспечения безопасности и работы российского лидера.

Напомним, в минувший вторник, 14 сентября, ранее российский лидер в ходе телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что должен соблюдать режим самоизоляции, указав на то, что в его окружении выявленными случаями заболевания коронавирусной инфекцией.