Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды18 сентября 2021 22:56

В Сочи открылся 32-й российский кинофестиваль "Кинотавр"

Президент фестиваля анонсировал, что программа мероприятия будет уникальной
В Сочи открылся 32-й российский кинофестиваль "Кинотавр". На фото: Екатерина Шпица

В Сочи открылся 32-й российский кинофестиваль "Кинотавр". На фото: Екатерина Шпица

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Сочи 18 сентября 2021 года в 32 раз открылся российский кинофестиваль "Кинотавр". Он стартовал разговором о женщинах и их роли в кинематографе, а также чествованием первого продюсера, который удостоился почетного приза, Сергея Сельянова.

- В 32-й раз в этом курортном городе собираются кинематографисты для представления своих собственных вселенных, своих уникальных миров, чтобы предъявить их профессиональному сообществу, от которого зависит судьба авторского кинематографа, - сказал на церемонии открытии президент фестиваля Александр Роднянский.

Он также добавил, что в текущем году программа смотра будет уникальной, поскольку человечество переживает уникальное время.

На церемонии открытия "Кинотавра" перед гостями торжественного вечера выступила певица Манижа, которая представила Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в 2021 году. Как писал сайт kp.ru, в период пандемии правила аккредитации на "Кинотавр" ужесточились. Гостей тут принимают либо вакцинированных, либо с медотводом, из-за чего звёздная дорожка изрядно поредела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие «Кинотавра»: Оголенная Шпица, Толкалина в платье для беременных и скромная Хаматова

В Сочи открылся 32-ой кинофестиваль (подробности)