Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика19 сентября 2021 9:52

Памфилова: трое председателей комиссий, где был вброс на выборах, освобождены от должностей

На выборах в Госдуму РФ подтвердилось восемь случаев вбросов бюллетеней
Элла Памфилова.

Элла Памфилова.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Трое председателей участковых комиссий, где был отмечен вброс бюллетеней в ходе выборов в Госдуму восьмого созыва, освобождены от должностей. Такое заявление в воскресенье, 19 сентября, сделала глава Избиркома Элла Памфилова.

Как уточнила глава ЦИК, на выборах в Госдуму РФ подтвердилось восемь случаев вбросов бюллетеней в шести российских субъектах. Речь идет о Республике Адыгея, Ивановской, Кемеровской, Брянской, Московской, Саратовской областях. Всего на 45 участках выявили почти 7.5 тысяч, недействительных бюллетеней.

«В республике Адыгея, Брянской и Кемеровской области освобождены уже от должности председателей УИК, на которых случилось факты вброса», - приводит корреспондент kp.ru слова главы Центризбиркома, которая уточнила, что результаты отменены.

Памфилова пояснила, что в Кемеровская области было зарегистрировано нарушение целостности сейф-пакета, «отвалилась крышка переносного ящика - Камчатский край, не опечатан переносной ящик - Башкортостан, в ящике для голосования вне помещения для голосования обнаружен один бюллетень – Башкортостан».

«Мы очень жестко следим за этим, очень требовательны. В случае малейших сомнений мы рекомендуем нашим комиссиям признавать бюллетени недействительными», - подчеркнула Элла Памфилова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Элла Памфилова: Надо быть безумцем, чтобы под видеонаблюдением делать вбросы

Глава ЦИКа призвала не поддаваться на провокации и не верить фейкам (подробности)