В мире25 сентября 2021 4:08

Саакашвили назвал Украину "проходным двором" для преступников

Также он указал на "болезнь" системы управления государства
Саакашвили назвал Украину "проходным двором" для преступников

Саакашвили назвал Украину "проходным двором" для преступников

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что в настоящее время Украина превратилась в "проходной двор" для преступников с постсоветского пространства.

По его мнению, это связано с тем, что в правоохранительных органах страны существует коррупция, устранению которой не уделяется должного внимания.

- Украина – проходной двор, тут преступники со всего постсоветского пространства, тут отстойник стал… Они знают, что каждого можно отпустить ...ты можешь нанять любого следователя полиции или прокурора, молчу уже про судей ... и каждый будет танцевать за любые деньги по твоему приказу. Система глубоко больна, - отметил Саакашвили, выступая в эфире телеканала "Украина 24".

Ранее сообщалось, что на Украине приняли законопроект о предотвращении угроз нацбезопасности, связанных с влиянием олигархов. За документ проголосовали 279 депутатов при 226 необходимых. Теперь олигархам запрещается делать взносы в поддержку политпартий и становиться покупателями в процессе так называемой большой приватизации.