Здоровье28 сентября 2021 12:13

Собянин выделил 700 млн рублей на заготовку плазмы для лечения пациентов с коронавирусом

88,2 млн рублей отправят на выплаты донорам за сдачу плазмы с антителами.
Сергей Собянин

Сергей Собянин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 700 миллионов рублей на заготовку плазмы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщает правительство столицы.

«Правительство Москвы приняло решение о выделении дополнительных средств на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Как уточняется, выделены средства в размере 696,3 миллионов рублей. Отмечается, что 510,8 млн рублей будут направлены на заготовку, хранение, переработку, и обеспечение безопасности донорской крови, а также ее компонентов, 97,3 миллионов рублей пойдут на переработку плазмы для производства лекарственного препарата крови «Ковид-глобулин - иммуноглобулин человека против COVID-19», а 88,2 миллиона рублей отправят на выплаты донорам за сдачу плазмы с антителами.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщили, что столичные специалисты заготовили 18 тонн плазмы с антителами для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, отметив, что исследования показали, что для лечения можно применять плазму как от переболевших коронавирусом, так и от прошедших полный курс вакцинации.