Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
В мире7 октября 2021 5:24

Политолог Рар заявил, что Европа борется с "Северным потоком - 2" в ущерб себе

По его словам, не все страны согласны с этой позицией
По словам политолога, европейские политики готовы даже пренебречь комфортном и безопасностью граждан

По словам политолога, европейские политики готовы даже пренебречь комфортном и безопасностью граждан

Фото: REUTERS

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что многие политические силы внутри Евросоюза готовы противостоять российскому проекту "Северный поток - 2", несмотря ни на что. В этом вопросе они не готовы учитывать рациональные доводы, рассказал Рар в разговоре с Федеральным сетевым агентством ФРГ.

По словам политолога, в преследовании своих личных интересов европейские политики готовы пренебречь комфортном и безопасностью граждан.

"Есть такие силы, особенно в Брюсселе, которые просто на все закрывают глаза: они же не платят за электричество в своих офисах и дома. И вот они придерживаются идеологии, что раз начали бороться с "Северным потоком - 2", то надо продолжать так себя вести и ни в коем случае нельзя давать проекту зеленый свет", - заявил Рар.

Он отметил, что некоторые страны уже начали говорить о том, что нужно содействовать началу работы "Северного потока - 2", так как ситуация с газом близка к кризисной. Однако остальные не готовы признать свои просчеты и борются даже в ущерб себе.

Как ранее писал сайт kp.ru, цены на газ для Украины могли быть намного ниже. От выгодного предложения России отказался президент Владимир Зеленский.