Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика10 октября 2021 23:26

Медведев считает, что говорить с нынешними властями Украины бесполезно, надо дождаться «вменяемых»

Зампред Совбеза при этом подчеркнул, что «Россия умеет ждать»
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними властями Украины бесполезно, надо дождаться «вменяемых».

Такую точку зрения он изложил в своей статье для газеты «Коммерсант» под названием «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». Автор разделил материал на пять пунктов, обозначенных им как «пять коротких полемических тезисов».

В частности, зампред Совбеза указывает, что не видит смысла в переговорах с киевскими властями, поскольку у руля в бывшей советской республике сейчас стоят «невежественные и необязательные люди», постоянно меняющие свою позицию. Дмитрий Медведев отмечает, что «встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации?»

И сам же на него отвечает: «А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны […], а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией».

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», - подытожил Медведев.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в интервью немецким журналистам он сказал, что украинцы вполне могли бы развивать отношения с Евросоюзом и без госпереворота в 2014 году.