Политика13 октября 2021 15:32

Путин заявил, что украинцы откачивают предназначенный европейцам газ из подземных хранилищ

Президент раскритиковал украинские власти за призывы национализировать ресурс, который им не принадлежит
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин рассказал, что происходит с газом, который хранится в подземных хранилищах на Украине до отправки европейским покупателям. Как сообщил глава государства в ходе выступления на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя" в среду, 13 октября, Россия наблюдает, что находящийся в этих хранилищах газ откачивается.

По словам Путина, в ПХГ Украины хранится около 18 миллиардов кубических метров газа. При этом значительный объем из этого ресурса принадлежит не украинским операторам, а европейским и частным. Однако украинские политики призывают национализировать этот газ и уже начинают делать это.

"Что мы сейчас наблюдаем? Началась постепенная откачка из подземных хранилищ газа на Украине этими операторами частными, в том числе и иностранными операторами", - рассказал Владимир Путин.

Как ранее писал сайт kp.ru, запасы энергоресурсов в России неограниченны, заявил президент страны Владимир Путин. По его словам, объемы добычи в России растут и будут расти в дальнейшем.

Путин заявил, что украинцы откачивают предназначенный европейцам газ из подземных хранилищ