Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Политика21 октября 2021 21:46

Путин не поддерживает идею обязательной вакцинации от коронавируса

Президент России подчеркнул, что людей нужно убеждать в том, что вакцинация лучше, чем болезнь
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 21 октября, сказал, что он не поддерживает идею обязательной вакцинации от коронавируса. Глава государства считает, что людей нужно убеждать в том, что лучше получить прививку против заболевания COVID-19, чем заболеть, а не навязывать вакцинацию.

«Нужно убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь. Или переболеть, или вакцинироваться. И между струйками дождя проскользнуть не удастся», - сказал российский лидер.

Владимир Путин добавил, что «дело не в обязательности», и он не поддерживает такие предложения, «потому что любое навязанное решение можно обойти». Например, люди начнут просто покупать справки о пройденных прививках.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 20 октября президент России в связи с ростом числа заражений коронавирусом объявил по всей стране с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни с сохранением зарплаты. Глава государства добавил, что в случае необходимости этот период можно будет продлить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин похоронил капитализм и сравнил борьбу за равенство с большевизмом

Президент на дискуссионном клубе Валдай раскритиковал западные идеалы (подробности).

ПО ТЕМЕ

10 главных тезисов из речи Владимира Путина на Валдае

Президент рассказал о своей роли в истории, гонках на электромобилях и ядерном апокалипсисе (подробности).