Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Политика29 октября 2021 20:18

Американский эсминец Porter направился в Черное море

Шестой флот ВМС США объясняет это «взаимодействием с союзниками и партнерами по НАТО в регионе»
Американский ракетный эсминец Porter – частый гость в Черном море

Американский ракетный эсминец Porter – частый гость в Черном море

Фото: REUTERS

Американский ракетный эсминец Porter направился в Черное море, об этом вечером в пятницу, 29 октября, сообщил шестой флот военно-морских сил (ВМС) США. Отмечается, что оснащенный управляемыми ракетными системами эскадренный миноносец класса «Арли Берк» отправился в регион для «взаимодействия с союзниками и партнерами по НАТО».

«USS Porter начал следование в северном направлении в Черное море для взаимодействия с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе», - говорится в сообщении, опубликованном на странице шестого флота в Twitter.

Стоит отметить, что «Портер» – частый гость в Черном море, он побывал близ побережья Крыма не один раз. Например, в конце января этого года, как писал сайт kp.ru, силы и средства Черноморского флота России внимательно следили за передвижениями и действиями американского эсминца в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черное море вошел эсминец ВМС США Porter

Виктор БАРАНЕЦ

В Черное море вошел эсминец Porter. Серьезная посудина, лаптями не потопишь... И зачем же? Сайт американского Шестого флота отвечает – для поддержки операции «Атлантическая решимость» и укрепления мира в Европе. Это дежурные формулировки для таких вояжей кораблей США. Porter примет участие в учениях черноморских стран НАТО. После возвращения Крыма в состав России таких учений стало заметно больше.

Никто и не скрывает – это своего рода «давление» НАТО на Москву и дружеский «месседж» от США для Киева. Американские корабли дежурят в Черном море почти безвылазно и «челночным способом», поскольку по конвенции Монтре (от 1936 года) находиться больше 21 дня им там не положено (подробности).