Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество20 ноября 2021 17:02

Минтруд: выигрыш в лотерею не может быть поводом для лишения детских выплат

Он будет учитываться при оценке доходов семьи, но не станет поводом для лишения пособия
Наталья СМИРНОВА
Наталья СМИРНОВА
Сам по себе выигрыш в лотерею не будет поводом для лишения пособия

Сам по себе выигрыш в лотерею не будет поводом для лишения пособия

Фото: Мария ЛЕНЦ

Минтруд разъяснил, что выигрыш в лотерею или на тотализаторе будет учитываться при оценке доходов семьи для назначения детских выплат, как и заработок, но не будет поводом для лишения пособия. О том, что такое может произойти, ранее написали СМИ со ссылкой на проект ведомства.

Как сообщили в Минтруда, такая информация не соответствует действительности.

"Сам факт выигрыша не является основанием для лишения пособия. Речь идет лишь о том, что эти средства, как и заработок, будут учитываться при оценке нуждаемости семьи", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что из учета доходов и имущества будут исключены недвижимость и транспортные средства, находящиеся под арестом или в розыске; гранты на предпринимательскую деятельность; целевые субсидии на приобретение жилья или транспорта, которые выдаются в регионах для нуждающихся семей.

Как ранее писал сайт kp.ru, президент России Владимир Путин сообщил, что в 2022 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет на 8,6 процента и составит 13 890 рублей. Он отметил, что этот показатель должен вырасти также, как и прожиточный минимум.

0