Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
В мире30 ноября 2021 23:59

На юге России началась масштабная боевая подготовка военных

В ней принимают участие свыше 10 тысяч военнослужащих
На юге России начались масштабные учения военных

На юге России начались масштабные учения военных

Фото: Александр КОЦ

В России более 10 тысяч военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) в составе батальонных тактических групп мотострелковых соединений стартовали с маршем на общевойсковые полигоны. О начале учений сообщили в пресс-службе ЮВО.

- В полевых условиях начнут зимний период обучения нового учебного года около трети подразделений всех соединений и воинских частей ЮВО, - цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Отмечается, что в первом учебном модуле на 30 общевойсковых полигонах запланировано проведение боевого слаживания отделений, расчетов и экипажей. Личный состав будет размещен на специальных автономных полевых лагерях АПЛ-500 на базе основных полигонов в южной части страны.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что США со всех сторон обложили Россию военными базами. Он отметил, что они нагнетают военную истерию вокруг российских границ. При этом руководитель дипломатического ведомства указал, что это не мешает Вашингтону постоянно обвинять Россию в проведении военных учений на своей собственной территории.

Также в ноябре 2021 года президент России Владимир Путин обсудил с белорусским коллегой Александром Лукашенко военные учения Североатлантического альянса в Черном море. Глава Республики отметил, что страны Запада намеренно накаляют обстановку в этом регионе, но Москва и Минск не будут вестись на эти провокации.