Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика9 января 2022 13:58

Около 1600 россиян хотят вернуться из Казахстана на родину вывозными рейсами

Об этом рассказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова
Наталья СМИРНОВА
Наталья СМИРНОВА
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова

Фото: Иван МАКЕЕВ

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что дипведомство зарегистрировало около 1600 заявок от россиян, которые хотят вернуться из Казахстана на родину. Они рассчитывают попасть в Россию вывозными рейсами в связи с неспокойной обстановкой в республике, где уже неделю проходят акции протеста и массовые беспорядки.

Как сообщила Захарова в своем Telegram-канале, к 9 января МИД зафиксировал в общей сложности заявки около 1 600 граждан, изъявивших желание воспользоваться вывозными бортами, чтобы вернуться в Россию.

Эту тему официальный представитель российского МИД более подробно раскрыла также в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1". По словам Захаровой, работа по организации вывозных рейсов для россиян, находящихся в Казахстане, будет продолжена.

Как ранее писал сайт kp.ru, 9 января самолет ВКС РФ доставил в Москву из Казахстана 100 россиян. Они находились в Алма-Ате у родственников и в качестве туристов, когда в Казахстане начались акции протеста, перетекшие в массовые беспорядки с десятками жертв.