Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
В мире12 января 2022 12:29

Президент Румынии выступил за усиление военного присутствия США в стране

Он подчеркнул, что угрозы применения силы неприемлемы
Наталья СМИРНОВА
Йоханнис выразил озабоченность ситуацией безопасности

Йоханнис выразил озабоченность ситуацией безопасности

Фото: REUTERS

Президент Румынии Клаус Йоханнис в среду, 12 января, выступил на встрече с главами дипломатических миссий. Он заявил, что приоритет в политике страны в 2022 году - это решение вопросов безопасности.

Как отметил Йоханнис, Румыния в своей международной деятельности будет придерживаться трех опор: укрепление роли и влияния страны в ЕС, в НАТО, а также развитие и углубление стратегического партнерства с США. В связи с этим, заявил президент, Румыния поддерживает необходимость усиления военного присутствия американских сил в стране.

"Угрозы применения силы, а также выражение сомнений в связи с нынешними параметрами европейской архитектуры безопасности неприемлемы. Мы также поддерживаем необходимость продолжать укрепление позиции сдерживания и обороны последовательным и всеохватывающим образом на всем восточном фланге, особенно в районе Черного моря", - цитирует Йоханниса ТАСС.

Как ранее писал сайт kp.ru, глава объединенных вооружённых сил НАТО в Европе, американский генерал Тод Уолтерс предложил расширить контингент Североатлантического альянса в Болгарии и Румынии.