Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика12 января 2022 18:20

Конгресс США представил законопроект о новых санкциях против России

Инициативу выдвинул председатель комитета по международным делам сената США Роберт Менендес
Наталья СМИРНОВА
Проект представила группа сенаторов-демократов

Проект представила группа сенаторов-демократов

Фото: REUTERS

Американские сенаторы в среду, 12 января, представили законопроект, предусматривающий введение новых санкций против в России. В документе говорится, что очередные ограничительные меры США могут предпринять в случае обострения ситуации вокруг Украины.

Законопроект предполагает, что если произойдет эскалация ситуации на Украине, США могут ввести санкции против президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, а также глав МИД и Минобороны, начальника генштаба и по меньше мере трех российских финансовых организаций, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк.

Инициативу выдвинул председатель комитета по международным делам сената США Роберт Менендес. Он выступил от своего лица и лица 25 своих коллег-демократов, пишет РИА Новости.

Как ранее писал сайт kp.ru, журналисты Washington Post знали о подготовке пакета санкций заранее. Они сообщили, что в их распоряжении оказался проект документа, в котором содержится подробное описание нового пакета экономических санкций против России. Их планируется ввести «в случае гипотетического вторжения на Украину».