Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика26 января 2022 22:17

Грызлов: Украина демонстрирует нескрываемый саботаж минских соглашений

Киев в очередной раз заблокировал согласование предложенной Донбассом дорожной карты
Полпред России в трехсторонней Контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов

Полпред России в трехсторонней Контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полпред России в трехсторонней Контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины Борис Грызлов после прошедшего 26 января заседания рассказал, что Киев демонстрирует нескрываемый саботаж минского переговорного процесса и в очередной раз заблокировал согласование предложенной Донбассом дорожной карты.

«Налицо нескрываемый саботаж минского переговорного процесса со стороны Украины», - сказал он журналистам.

По словам Бориса Грызлова, «в ходе заседания Контактной группы и накануне в рабочих группах украинская сторона в очередной раз не предоставила свою позицию по проекту дорожной карты по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта, внесенному Донецком и Луганском в октябре 2020 года». Таким образом, Украина игнорирует их предложения, «не допуская диалога Киева и Донбасса по политическому урегулированию, предусмотренного Минскими соглашениями».

Кроме того, Украина нарушает условия перемирия и отвода тяжелых вооружений в Донбассе.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применять любое оружие, стягивать военную технику, проводить диверсии, укреплять боевые позиции и запускать беспилотники, однако украинская сторона регулярно нарушает условия перемирия, обстреливая города и поселки.

Ранее замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявлял, что Украина стянула к Донбассу 120-тысячную армию, тяжелое оружие и увеличила число обстрелов в пять раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Владимир Путин назначил послом в Белоруссии именно Бориса Грызлова

Теперь у России в Белоруссии новый посол. На портале правовых актов появился указ президента по этому поводу: «Назначить Грызлова Бориса Вячеславовича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия» (подробности).