Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика19 февраля 2022 20:26

Глава МИД Латвии призвал поддержать Украину «независимо от вопроса вторжения»

По словам Ринкевичса, нужно увеличить присутствие сил НАТО в Восточной Европе и подготовить проект санкций против России
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью телеканалу Al Jazeera призвал поддержать Украину независимо от того, будет ли гипотетическое «вторжение России» или нет.

«Украине нужно оказать поддержку всем, чем мы можем, независимо от вопроса военного вторжения. Россия серьезна в своих угрозах, поэтому мы должны реагировать на это соответствующим образом», - приводит канал слова главы латвийского МИД.

Эдгарс Ринкевичс выразил уверенность в том, что «нападение» России на Незалежную «возможно», поэтому «нужно готовиться ко всем чрезвычайным вариантам». В частности, по его мнению, необходимо заранее подготовить проект санкций против нашей страны, а также увеличить присутствие сил НАТО в Восточной Европе.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее украинский лидер Владимир Зеленский, выступая на Конференции по безопасности в Мюнхене, сказал, что желающие помочь Украине страны должны прекратить постоянно называть вероятные даты предполагаемого «вторжения». Он также потребовал «честного ответа», примут ли Незалежную в ЕС и НАТО, чтобы Запад перестал требовать от его страны реформ в обмен на кредиты, а еще заявил, что Украина может отказаться от безъядерного статуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в Мюнхене заявил о стремлении к миру, но попросил у Запада денег и оружия

Украинский лидер на Конференции по безопасности «отблагодарил» партнеров жалобами и упреками (подробности).