Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире21 февраля 2022 14:42

Шойгу назвал опасными планы Украины вернуть статус ядерного государства

Он считает, что эти возможности больше, чем у Ирана и Северной Кореи
Шойгу назвал опасными планы Украины вернуть статус ядерного государства

Шойгу назвал опасными планы Украины вернуть статус ядерного государства

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что планы Украины вернуть себе статус ядерного государства крайне опасны. Об этом он заявил во время выступления на Совбезе 21 февраля.

- Есть оборудование, есть технологии, специалисты, которые могут и имеют возможности, на наш взгляд, гораздо больше, чем возможности у Ирана и Северной Кореи, о которых говорят на всех уровнях и занимаются соглашениями о том, чтобы эти страны были денуклеизированы, - рассказал Шойгу в ответ на заявление Зеленского.

Накануне сообщалось. что украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что Украина может отказаться от безъядерного статуса. Признав меморандум 1994 года недействительным, украинская сторона тем самым оставляет за собой право пересмотреть отказ от ядерного оружия.

Как писал сайт kp.ru, 21 февраля президент РФ Владимир Путин начал заседание Совета безопасности РФ с обсуждения ситуации на Донбассе. Глава государства отметил, что после госпереворота на Украине в 2014 году часть населения не смирилась с такими событиями. В частности, это те люди, которые проживали в Крыму, а также Донецкой и Луганской народных областях.