Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
В мире21 февраля 2022 19:25

Путин назвал вступление Украины в НАТО прямой угрозой для безопасности России

Он отметил, что каждая страна имеет право заключать военные союзы, но нельзя укреплять свою безопасность за счет безопасности других государств
Путин заявил, что вступление Украины в состав НАТО является прямой угрозой для безопасности России

Путин заявил, что вступление Украины в состав НАТО является прямой угрозой для безопасности России

Фото: REUTERS

Вступление Украины в состав НАТО является прямой угрозой для безопасности России. об этом заявил президент России Владимир Путин во время своего обращения к гражданам 21 февраля.

По словам российского лидера, конституция Украины не допускает иностранные военные базы, однако это "обошли, называя базу НАТО миссией".

- Вступление Украины в НАТО - прямая угроза безопасности России. ... Каждая страна имеет право заключать военные союзы, но нельзя укреплять свою безопасность за счет безопасности других государств,- считает Владимир Путин.

До этого сообщалось, что российский МИД опубликовал проекты договоров России с НАТО и США о гарантиях безопасности. Основными положениями первого документа являются исключение продвижения НАТО на Восток и присоединение к альянсу Украины. Также Россия просит не размещать дополнительных вооружений за пределами стран, в которых они были до присоединения к альянсу стран Восточной Европы и отказаться от военной деятельности на ближайших к РФ территориях.