Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 22:28

Небензя: Мы опять слышим вранье и фейки об ударах российских ВС по мирным объектам на Украине

Постпред России при ООН подчеркнул, что угрозу для мирных жителей Незалежной сейчас представляют именно украинские националисты
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза Всемирной организации, назвал «враньем и фейками» заявления о том, что Вооруженные силы России на Украине якобы наносят удары ВС по мирным объектам – детсадам, больницам, школам.

«Сегодня на этом заседании мы вновь слышим вранье и фейки о неизбирательных бомбардировках украинских городов, больниц и школ. Российская армия не угрожает мирным жителям Украины, не обстреливает мирное население», - подчеркнул дипломат.

Василий Небензя указал, что угрозу для обычных граждан страны «сейчас представляют украинские националисты, фактически взявшие в заложники жителей Украины и прикрывающиеся ими как живым щитом».

Напомним, как писал сайт kp.ru, буквально пару дней назад он уже пытался объяснить членам СБ, что наша страна не ведет войну с Украиной и украинским народом, она проводит специальную военную операцию против националистов и для защиты жителей Донбасса, денацификации и демилитаризации. Тогда же Небензя рассказывал, что вооруженные Западом «патриоты» используют мирных жителей как живой щит, размещая в жилых кварталах позиции артиллерии и системы залпового огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постпред России Небензя выступил на созванном Украиной Совбезе ООН. Главное

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН прошло в Нью-Йорке по настоянию США (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Василий Небензя: «Если бы не вмешательство Запада в 2014 году, Россия и Украина до сих пор бы жили в добрососедстве»

31 января Совет безопасности ООН собрался на отдельное совещание, посвященное украинскому вопросу. Инициатива созыва этого собрания принадлежала США, поэтому сразу было понятно, что обсуждение будет крайне ангажированным, и страны англосаксонского круга будут стараться максимально очернить Россию и параллельно снять с себя обвинения в эскалации ситуации в Восточной Европе (подробности).