Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 0:38

Небензя: Националисты на Украине используют мирных жителей как живой щит, стреляют в жилых кварталах

Постпред России при ООН подчеркнул, что наша страна не ведет войну с украинским народом, она проводит спец операцию против националистов и для защиты жителей Донбасса
Постпред России при ООН Василий Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Выступая на заседании Совбеза ООН, постпред России при Всемирной организации Василий Небензя попытался объяснить членам СБ, что наша страна не ведет войну с Украиной и украинским народом, она проводит специальную военную операцию против националистов и для защиты жителей Донбасса, денацификации и демилитаризации.

«Эти задачи будут достаточно скоро выполнены, и украинский народ получит возможность вновь самостоятельно решать свою судьбу, живя при этом в мире, добрососедстве и сотрудничестве со всеми соседями», - подчеркнул он.

Российский дипломат рассказал, что «националисты уже используют мирных жителей в качестве живого щита», размещая в жилых кварталах позиции артиллерии и системы залпового огня.

Накануне президент России Владимир Путин обратился к военнослужащим Украины, призвав их не позволять использовать как живой щит своих жен, детей и стариков.

Напомним, как писал сайт kp.ru, утром в четверг, 24 февраля, глава российского государства выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Ранее сообщалось, что 23 февраля Кремль получил обращения от лидеров ДНР и ЛНР к главе российского государства с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии, чтобы избежать жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: 10 ответов на главные вопросы

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В Донбассе продолжаются тяжелые бои: итоги первого дня спецоперации России

Украинские войска вчера, под занавес, еще раз обстреляли Горловку. Как невесело шутят ополченцы: «В любой непонятной ситуации бей по Горловке» (подробности).