Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика2 марта 2022 16:48

Минобороны России подтвердило гибель 498 российских военнослужащих в ходе спецоперации на Украине

В Минобороны рассказали о количестве убитых и раненых в ходе спецоперации на Украине. Фото: кадр из видео Минобороны.

В Минобороны рассказали о количестве убитых и раненых в ходе спецоперации на Украине. Фото: кадр из видео Минобороны.

Министерство обороны России сообщило в среду 2 марта, что в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины среди украинских националистов и военнослужащих потери составили более 2 870 убитыми. Также в российском МО сообщили о почти 3 700 раненых среди украинских националистических формирований и военнослужащих. Кроме того, сообщается о 572 сложивших оружие украинских военных и членов националистических групп.

Сообщается, что среди российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине, также есть потери. Речь идет о 498 российских военных, погибших при исполнении воинского долга. Об этом сообщил во время брифинга официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков во время онлайн-брифинга, трансляция брифинга доступна здесь.

Также сообщается, что 1597 российских военнослужащих во время проведения спецоперации получили ранения.

Конашенков уточнил, что ни военнослужащие срочной службы, ни курсанты российских военных учебных заведений не участвуют в специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

О том, когда закончится спецоперация на Украине и о других важных вопросах читайте здесь в эксклюзивном материале "Комсомолки".

Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине на 2 марта 2022 года. Следите за событиями вместе с нами здесь.