Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика4 марта 2022 3:50

Нуланд пообещала отменить санкции против России в случае прекращения спецоперации на Украине

Москва должна признать суверенитет Украины и ее право на существование, отметила представитель Госдепа
Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд

Фото: REUTERS.

Санкции Соединенных Штатов и их западных партнеров против России будут отменены после того, как Москва прекратит специальную военную операцию на Украине, заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

«Санкции закончатся, если Россия закончит эту войну и поможет отстроить Украину, восстановит мир и признает ее суверенитет, территориальную целостность и право на существование», – сказала она в интервью ТАСС.

По мнению Нуланд, в настоящее время российские власти «отрицают само право Украины на существование».

Как писал сайт kp.ru, в четверг, 3 марта, США ввели санкции против 19 российских бизнесменов и членов их семей. В санкционный список попал в частности миллиардер Алишер Усманов, вернее, его яхта и частный самолет. Кроме того, санкции введены Вашингтоном против нескольких десятков российских авиастроительных предприятий.

Напомним, утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с речью, заявив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как подчеркнул российский лидер, в планы Москвы не входит оккупация Украины.