Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика5 марта 2022 11:36

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям ограничить рейсы за рубеж с 6 марта 2022

Это связано с санкциями против России
Рекомендации связывают с риском задержания и ареста воздушных судов

Рекомендации связывают с риском задержания и ареста воздушных судов

Фото: REUTERS

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям, имеющим зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, отказаться от рейсов за границу с 6 марта 2022 года. Кроме того, с 8 марта таким компаниям лучше приостановить полеты и в обратном направлении. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Это связывают с высоким риском задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний в связи с санкциями против государства.

В Росавиации уточнили, что рекомендация не затрагивает российские авиакомпании, у которых нет угрозы задержания и ареста самолетов, а также зарубежные авиакомпании из стран, не присоединившихся к санкциям против России.

Как ранее писал сайт kp.ru, Федеральное агентство воздушного транспорта продлило режим закрытия неба на юге России до 14 марта 2022. Об этом рассказал источник в Министерстве транспорта.

Напомним, Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от посещения стран, которые ввели санкции против РФ. Как уточнила пресс-служба ведомства, "пребывание в данных странах может нести в себе риски своевременного и безопасного возвращения в Россию".