Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Экономика5 марта 2022 22:42

Сбер: Картами Сбербанка Visa и MasterCard можно будет расплатиться в России

Все карты клиентов "Сбера" будут работать, по ним можно будет совершать операции на территории России
Сбер: Картами Сбербанка Visa и MasterCard можно будет расплатиться в России

Сбер: Картами Сбербанка Visa и MasterCard можно будет расплатиться в России

Фото: REUTERS

Решение международных платежных систем не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и MasterCard на территории России. Об этом заявили в Сбере.

Отмечается, что все карты клиентов Сбера будут работать. В частности, по ним, как и прежде, можно будет совершать операции на территории России.

- Международные платежные системы приняли решение ограничить свою работу в России в ближайшие дни. Это решение не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны, - сообщили банке.

До этого в российской Национальной системе платежных карт (НСПК) сообщали, что все операции Visa и Mastercard будут обрабатываться НСПК самостоятельно.

Напомним, 6 марта Visa и Mastercard объявили о приостановке работы карт в России. По данным ЦБ, всего в России выпущено почти 300 миллионов банковских карт. Из них три четверти - это карты платежных систем Visa и MasterCard.

Накануне сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации". В документе отмечается, что данные меры приняты в связи с "недружественными и противоречащими международному праву действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций". Они направлены на защиту национальных интересов.