Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика9 марта 2022 14:38

Минобороны: Обнаружены несколько фактов присутствия срочников на Украине

Почти все они к настоящему времени выведены на территорию России
Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, фото: архив Минобороны России

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, фото: архив Минобороны России

Появились данные о нескольких фактах присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в военной спецоперации на территории Украины, сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга сегодня, 9 марта.

Он уточнил, что почти все такие военнослужащие сейчас уже выведены на территорию РФ.

Также Конашенков рассказал, что на одно из подразделений по тыловому обеспечению совершили нападение представители диверсионной группы нацбатальона.

"Сейчас предпринимаются меры, направленные на недопущение направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий, а также освобождение захваченных военных", – добавил генерал-майор.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны сообщило о захвате срочников диверсантами нацбатальона

Военное ведомство принимает все меры к освобождению молодых военнослужащих (подробнее)