Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество9 марта 2022 21:12

HBO, CNN и Warner Bros приостанавливают работу в России

Напомним, американская кинокомпания Warner Bros приняла решение отменить прокат фильма "Бэтмен" в российских кинотеатрах за день до премьеры
HBO, CNN и Warner Bros приостанавливают работу в России

HBO, CNN и Warner Bros приостанавливают работу в России

Фото: Анастасия Осипова

Медиахолдинг WarnerMedia, в который входят HBO, CNN и Warner Bros, приостанавливает вещание, лицензирование, выпуск фильмов и игр в России.

"Вследствие вторжения России на Украину WarnerMedia приостанавливает все новые виды деятельности в России", - передает слова генерального директора компании Джейсона Килара издание Variety.

Напомним, американская кинокомпания Warner Bros приняла решение отменить прокат фильма "Бэтмен" в российских кинотеатрах за день до премьеры, которая должна была состоятся 2 марта 2022 года. Причиной стала спецоперация России на Украине.

Ранее Минэкономразвития России предложил вводить внешнее управление в компаниях, ушедших из РФ и принадлежащих иностранцам как минимум на 25%. Отмечается, что правительство РФ намерено сохранить рабочие места в иностранных предприятиях, заявивших о приостановке или прекращении деятельности в России.