Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество14 марта 2022 13:30

Американская компания Pfizer приостановит инвестиции в России и продолжит поставку лекарств

Прекращение поставок препаратов может привести к страданиям и смертям людей, подчеркнули в организации
Pfizer приостановит инвестиции в России, но продолжит поставку лекарств

Pfizer приостановит инвестиции в России, но продолжит поставку лекарств

Фото: REUTERS

Американская фармацевтическая компания Pfizer сообщила, что приостановит инвестиции в России, однако продолжит поставлять лекарства.

В сообщении на сайте компании указывается, что компания не намерена нарушать свои приоритеты и продолжат заботиться о здоровье пациентов. В Pfizer отметили, что приостановка поставок может привести к страданиям и гибели люди.

- Хотя Pfizer не владеет и не управляет никакими производственными площадками в России, мы прекратим все запланированные инвестиции с местными поставщиками, предназначенные для наращивания производственных мощностей в стране, — гласит текст сообщения.

Ранее немецкий фармацевтический концерн Bayer AG сообщил, что прекратит инвестиции в России и Белоруссии. При этом решение не касается поставок основных товаров из области здравоохранения и сельского хозяйства.

До этого шведское издание Dagens Industri рассказало, что косметическая компания Oriflame продолжит работу в России и продажи в стране. По информации шведской газеты Aftonbladet, в 2021-м году на Россию пришлось 16% общего объема продаж компании, что составило чуть больше одного миллиарда евро. Как уточнило издание, компания решила остаться в РФ для поддержки продавцов-консультантов.