Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика20 марта 2022 18:09

Минобороны сообщило, что российские войска завершают разгром националистического батальона «Донбасс»

В российском Минобороны заявили, что войска завершают разгром украинского националистического батальона
Официальный представитель Минобороны РФ рассказал, что российская армия завершает разгром националистического украинского формирования "батальон "Донбасс". Фото: кадр из видео.

Официальный представитель Минобороны РФ рассказал, что российская армия завершает разгром националистического украинского формирования "батальон "Донбасс". Фото: кадр из видео.

В российском Министерстве обороны заявили, что в воскресенье 20 марта вооруженные силы РФ завершают разгром украинского националистического формирования «батальон «Донбасс». Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

«Подразделения российских Вооруженных сил завершают разгром националистического «батальона Донбасс», — заявил Конашенков, добавив, что в течение дня российские вооруженные силы продвинулись на 12 километров и вместе с подразделениями ДНР с трех сторон блокировали населенный пункт Сладкое.

Были уничтожены два танка, три БМП, шесть орудий полевой артиллерии и минометов, а также около 60 боевиков украинского националистического формирования.

«Сейчас идет бой за овладение населенными пунктами Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское с остатками боевиков и подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск», - сказал Конашенков.

По словам официального представителя МО, в воскресенье 20 марта были поражены 89 украинских военных объектов, в том числе командные пункты, установки реактивных систем залпового огня, артиллерийские оружия, склады вооружения и боеприпасов и места скопления боевой техники, в воздухе было сбито семь украинских беспилотников.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине на 20 марта 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.

Сообщение от редакции KP.RU

21 марта на сайте «Комсомольской правде» был взломан доступ к администраторскому интерфейсу и был сделан фейковый вброс в этой публикации о ситуации вокруг спецоперации на Украине.

Недостоверная информация была незамедлительно удалена.