Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
НовостиЗвезды28 марта 2022 5:55

Уилл Смит ударил Криса Рока во время вручения "Оскаров" за шутку про его жену

Комик пошутил "об удивительной, очень короткой прическе" жены Смита, страдающей выпадением волос
Уилл Смит ударил Криса Рока во время вручения "Оскаров"

Уилл Смит ударил Криса Рока во время вручения "Оскаров"

Фото: REUTERS

Американский актер Уилл Смит ударил комика Криса Рока во время 94-й церемонии вручения "Оскаров", которая проходит в кинотеатре "Долби" в Лос-Анджелесе

Сообщается, что Рок объявлял претендентов в категории "Лучший документальный фильм". Комик пошутил "об удивительной, очень короткой прическе" Джады Пинкетт-Смит - жены Уилла Смита, сравнив актрису с персонажем Деми Мур в фильме "Солдат Джейн", где та была обрита наголо.

Известно, что в последнее время жена актера страдает от алопеции - аутоимунного заболевания, ведущего к выпадению волос. После шутки Смит встал со своего места, поднялся на сцену и ударил комика по лицу.

Тот, пошатнулся и заявил: "Уилл выбил из меня все дерьмо". На это актер выкрикнул: "Чтоб я больше не слышал ничего о своей жене из твоего поганого рта!".

Позже, после получения награды за лучшую мужскую роль в фильме "Король Ричард", он извинился. При этом Смит расплакался и отметил, что в жизни важно защищать свою семью, как это делал его персонаж в фильме.

Позже, после получения награды за лучшую мужскую роль в фильме "Король Ричард", он извинился

Позже, после получения награды за лучшую мужскую роль в фильме "Король Ричард", он извинился

Фото: REUTERS

"В этом бизнесе ты должен позволять людям не уважать тебя, улыбаться, словно это нормально", - признал он.

Один из самых знаменитых фильмов с участием популярного актера - фантастический фильм-катастрофа "Я легенда", о котором часто вспоминают в дни разгула коронавируса. Смит играет единственного выжившего человека в Нью-Йорке, пытающегося найти вакцину от этой заразы.

Напомним, "Оскар" – награда Американской киноакадемии – является самой престижной кинопремией. Первая церемония вручения призов прошла в 1929 году, а вот идея создать эту самую киноакадемию возникла ровно 95 лет назад.

"Комсомольская правда" вспоминала о том, как появилась награда, имена отечественных ее лауреатов, а также несколько громких скандалов, связанных с одной из самых престижных премий.