Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Экономика30 марта 2022 7:18

Немцы раскритиковали решение стран G7 не платить за газ в рублях

Читатели Die Welt раскритиковали решение стран G7 не оплачивать газ в рублях
Немцы опасаются, что отказ от оплаты газа в рублях "сломает хребет немецкой экономике"

Немцы опасаются, что отказ от оплаты газа в рублях "сломает хребет немецкой экономике"

Фото: REUTERS

Жители Германии в комментариях к публикации Die Welt возмутились решением группы G7 отказаться выполнять требование России об оплате газа в рублях.

Немцы выразили мнение, что соответствующее заявление сильнее всего ударит именно по экономике ФРГ.

"Германия из-за своей огромной зависимости от русского газа находится в крайне невыгодном положении, - написал пользователь с никнеймом Jorg W. - То, что другим государствам доставит неудобства, может сломать немецкой экономике хребет".

Комментаторы также обратили внимание на тот факт, что расплачиваться за ошибки коалиционного правительства будут как всегда обычные граждане, за которых уже все решили на высшем уровне, не спросив их мнения.

"Самое глупое решение за все существование ФРГ, - написал комментатор с никнеймом Norbert S. - Коалиционное правительство с точки зрения энергетической политики толкнуло немецкое население в пропасть".

Как ранее писал сайт kp.ru, министр экономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что страны группы G7 не согласны выполнять требование России по поводу оплаты за энергоресурсы в рублях. Также Хабек усмотрел в этом попытку "раскола" западных стран и добавил, что среди них присутствует "сплоченность и решимость" не допустить раскола.

Напомним, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение стран G7 рекомендовать своим компаниям отказаться от покупки газа за рубли. Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что, согласно российскому законодательству, голубое топливо в недружественные страны теперь поставляется только за российскую валюту.