Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика30 марта 2022 8:48

Столтенберг призвал сдержанно оценивать итоги переговоров России и Украины в Стамбуле

По словам генсека НАТО, Москва недооценила возможности сопротивления украинцев
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Фото: REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал сдержанно оценивать итоги переговоров российской и украинской делегаций, которые состоялись во вторник, 29 марта, в Стамбуле.

«Давайте сохранять осторожность в оценке некоторых занятых позиций», - заявил генсек альянса в интервью французскому изданию Le Monde, отвечая на вопрос о стремлении Москвы сконцентрировать свои усилия на Донбассе.

Столтенберг также заявил, что Россия недооценила возможности сопротивления украинцев, а также переоценила свои собственные силы. «Этим объясняются ее обязательства пересмотреть свои планы в соответствии с развитием конфликта», - отметил он.

Напомним, ранее глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что переговоры между Россией и Украиной в Стамбуле прошли конструктивно, указав на то, что были сделаны два шага по деэскалации конфликта. Кроме того, он сообщил о том, что Москва получила письменные предложения от Киева, подтверждающие стремление к нейтральному и безъядерному статусу. По его словам, предложения включают отказ от производства и размещения всех видов оружия массового поражения.