Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Экономика5 апреля 2022 20:02

WSJ: США намерены усилить санкции в отношении Сбербанка

Соединенные Штаты могут ужесточить санкции против Сбербанка
США рассматривают ужесточение санкций против российского Сбербанка.

США рассматривают ужесточение санкций против российского Сбербанка.

Фото: REUTERS

США могут ужесточить санкции в отношении российского Сбербанка и ряда других финансовых учреждениях. Такая возможность сейчас находится на стадии рассмотрения, пишет во вторник 5 апреля Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Ранее сообщалось, что новый пакет антироссийских санкций намерены обнародовать Соединенные Штаты в среду 6 апреля. Предполагается, что новые ограничения коснутся инвесторов, которые планировали работать с Российской Федерацией. На все инвестиции в РФ будет объявлен запрет. Также будут ужесточены меры против российских финансовых институтов, против российских чиновников и членов их семей. Санкции также затронут некоторые российские государственные предприятия.

В конце февраля США ввели санкции в отношении Сбербанка и ряда других крупных российских банков. Эксперты объяснили, что американские санкции не окажут влияния на Сбербанк. В случае Сбера ограничения накладываются лишь на корреспондентские счета банка, а значит вообще не повлияют на активы клиентов и работу банка внутри Российской Федерации.