Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика9 апреля 2022 8:01

Украина готовит провокацию в Ирпене, чтобы обвинить Россию в массовых убийствах

Минобороны РФ сообщило о планах Киева совершить провокацию в Ирпене, чтобы обвинить Россию массовых убийствах жителей
Украина готовит провокацию в Ирпене, чтобы обвинить Россию в массовых убийствах

Украина готовит провокацию в Ирпене, чтобы обвинить Россию в массовых убийствах

Фото: REUTERS

Украина готовит провокацию в городе Ирпень Киевской области с целью обвинить российские войска в убийствах мирных жителей, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Как рассказал представитель ведомства журналистам, Служба безопасности Украины намерена обвинить Вооруженные силы России в массовых убийствах в Ирпене, используя в качестве доказательств тела российских военных, убитых националистами. По словам Конашенкова, распространить эту информацию Киев планирует через западные СМИ.

Вместе с тем генерал-майор отметил, что российские подразделения покинули Ирпень уже более недели назад.

Напомним, на прошлой неделе украинские войска обвинили ВС РФ в массовых убийствах мирных жителейв городе Буча. Министерство обороны России в ответ на обвинения Киева заявило, что все опубликованные Украиной фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то преступлениях российских военнослужащих, являются очередной провокацией.

Как писал сайт kp.ru, накануне Минобороны РФ опровергло обвинения Украины в ракетной атаке России по железнодорожному вокзалу в Краматорске. Удар по вокзалу нанес дивизион ВСУ из района Доброполья, сообщили в ведомстве.